Такая многоликая Чехия

Такая многоликая Чехия

Чехия по праву считается одной из самых привлекательных стран Европы для туристов. Это не удивительно, здесь каждый может найти себе занятие по вкусу, при этом не обязательно обладать солидной суммой в кошельке.

Когда лучше всего посетить Чехию?

Для знакомства со страной подойдет любое время года. Осматривать достопримечательности не помешают ни суровые морозы, ни летний зной. Зима в Чехии мягкая, средняя температура составляет -2..-4 °C, а лето не жаркое, в июле — +19..+21 °C.

Январь и февраль – оптимальное время для посещения горнолыжных курортов, а летом можно отправиться на пляжный курорт – Махово озеро. Лечебные курорты (самый известный из них Карловы Вары), многочисленные памятники архитектуры, музеи и завораживающие пейзажи доступны круглый год.

Чешская кухня

В чешской кухне в большом изобилии представлены сытные блюда из мяса различных сортов, так, например, к традиционным чешским блюдам можно отнести запеченную свинину в подливе с кнедликами и тушеной капустой, запеченное свиное колено, гуляш с подливой и кнедликами. Особое место в меню всех кафе и ресторанов занимают супы и десерты.

Из напитков самым популярным является, конечно же, пиво. Отведать этот напиток можно практически на каждом углу. Причем в некоторых ресторанах предлагают пиво, изготовленное по собственному рецепту.

Довольно популярным напитком в Чехии является вино. В особенности на юго-востоке страны, где развито виноделие.

Что посмотреть?

В первую очередь, Чехия славится своей старинной архитектурой. Большинство туристов, чтобы окунуться в атмосферу средневековой Европы, отправляются в столицу Чехии – Прагу. Но не меньшее удовольствие можно получить и от посещения других чешских городов.

Всего в Чехии насчитывается приблизительно 2,5 тысячи замков. В некоторых из них можно не только полюбоваться архитектурой, но продегустировать блюда чешской кухни и посмотреть театрализованное представление.

Так, например, от Праги рукой подать до величественного средневекового замка Карлштейн, а Прухоницкий замок расположен всего в 15 км от столицы. Если совершить более длительное путешествие, то можно насладиться видами таких замков, как Крживоклат, Конопиште, Чешский Штенберк и др.

В Чешском Крумлове находится Чешскокрумловский град, который представляет собой обширный комплекс построек с 5 внутренними дворами и садом, а также костёл Святого Вита. А в довольно заурядном городке Колин можно обнаружить роскошную готическую церковь Святого Варфоломея.

Во втором по величине городе Чехии – Брно наибольший интерес представляют готический град Шпилберг, довольно крупный музей – Моравская галерея и многочисленные костелы и соборы.

Большой популярностью у туристов пользуется городок Кутна-Гора, главными образом благодаря красивейшему собору Св. Варвары и знаменитой Часовне Всех святых, интерьер которой выполнен из костей.

Интересные достопримечательности находятся в городе Плзень. Например, здесь можно увидеть самую высокую церковную башню в Чехии (103 м). К тому же не стоит забывать, что местные пивоварни славятся на весь мир.

Это лишь самые известные из чешских достопримечательностей. Путешествуя по стране, можно бесконечно открывать для себя что-то новое и интересное, с каждым разом влюбляясь в нее все больше и больше.


←  Романтика старого Львова