Романтика старого Львова

Романтика старого Львова

Ни для кого не секрет, что Львов является культурной столицей Украины. Но, может, не все знают, что этот город к тому же обладает преимуществом самого романтичного города Украины. Почему это так? Давайте посмотрим.

История города

Львов был основан еще в 13 веке. Он был назван королем Даниилом в честь его сына - Льва. Город образовался как средневековый замок. Сердцем города была и до сих пор осталась площадь Рынок. Очень много народов проживало здесь. Иногда Львов даже называли Вавилоном, ибо и вправду здесь можно было услышать очень разные языки. В память про это, в городе можно прогуляться сегодня улочками с названиями: Армянская, Сербская, Еврейская и многие другие.

Здесь произошло немало событий. В том числе и военных битв. Во времена, когда мужчины защищали город от врагов, властью часто занимались женщины. Поэтому в городе до сих пор очень высоко ценится роль женщины в семье и жизни мужчины.

Архитектура города

Если сегодня художники и скульпторы трудятся над своим портфолио для того, чтобы стать всем известными, то портфолио безумно талантливых людей можно встретить во Львове под открытым небом - это все дома, размещенные на площади Рынок. Основная особенность архитектуры города в его старине. Это и придает невероятный средневековый дух и, безусловно, очень романтичную атмосферу. Мужчины могут ощутить себя рыцарями, а женщины ознакомиться с шикарными воспоминаниями о дамах 19 века.

Любовь во Львове

Этот город как будто создан для любви. В воздухе витает нечто чарующее. По улицам постоянно ходят переодетые люди, изображающие скульптуры и амуров. На каждом углу продают цветы для милых дам. А также история города пропитана историями любви.

Когда-то польский король влюбился здесь в простую девушку - Ядвижку, с которой не мог поженится из-за ее статуса. Ему пришлось создать брак с другой женщиной, но, тем не менее, говорят, что умер он на коленях Ядвижки. Еще говорят, что во Львове были свои Ромео и Джульетта. На одной из площадей города даже стоит памятник этой мировой паре. А одно из самых романтических мест в городе - это настоящий замок, муры которого радуют жителей и туристов каждый день. Высокий замок во Львове очень подходящее место для прогулки влюбленным. Здесь можно увидеть весь город с высоты птичьего полета.

Чем заняться во Львове?

Приехав сюда, влюбленная пара найдет множество всяких развлечений. Романтичные прогулки ночными улицами города просто незабываемы. Атмосферу прекрасно одухотворяет живая музыка ребят, которые играют каждый вечер ради удовольствия своего и окружающих. Кроме того, романтичная подсветка храмов города придает таинственности и загадочности.

Кроме прогулок, можно посетить оперный или драматический театры, которые радуют жителей Львова еще с 19 века. В городе можно поужинать на крыше, посетив соответственные рестораны. Для любителей поэкспериментировать открыт паб в честь Леопольда Мазоха с понятными особенностями.

Во Львове туристов всегда встречают с улыбкой. И самое главное в этом городе - это его жители. Даже в случае, если вы не нашли, что искали, жители Львова помогут вам осуществить задуманное. Так, к примеру, многие организации помогают придумать уникальные ситуации предложения руки и сердца для мужчин, которые хотят удивить свою любимую. Говорят, что счастье, обретенное в этом городе не оставит вас никогда.


Такая многоликая Чехия  → ←  Интересная и необычная Новая Зеландия