Майорка – приют влюбленных и отдых для одиноких сердец

Майорка – приют влюбленных и отдых для одиноких сердец

Красавица Испания все время притягивает к себе туристов всех мастей. Столько колоритных мест, как здесь трудно найти где-либо еще. В каждом регионе страны туриста встретят свои неповторимые традиции и впечатления. Поэтому, побывав в одном месте, не стоит составлять впечатление обо всей стране. Есть в Испании один удивительный уголок, приютивший некогда влюбленную пару – Фредерика Шопена и Жорж Санд. Здесь они провели здесь лучшую зиму своей любви. Этот уголок, а вернее остров – Майорка. Красивый, солнечный и яркий, этот остров манит своими сказочными пляжами, удивительными достопримечательностями и роскошными пейзажами. Выбрав его в качестве места для отдыха, вы не будете разочарованы.

Курорты.

Кому будет хорошо на этом острове? Буквально всем и каждому. Здесь можно чудно провести время с детьми, найти приют для одинокого сердца, жаждущего покоя и уединения, а также окунуться в море роскоши и гламура. Ну а для влюбленных здесь просто рай. Итак, для отдыха с детьми подойдет курортное местечко Cala D’Or, здесь тихо и уютно. Территории пляжей укомплектованы лежаками и зонтиками, сама бута укрыта соснами от ветров и поэтому море здесь почти не знает шторма. Вечерами на главной торговой и развлекательной улочке становится шумно и весело. Для веселой молодежной компании подойдет несмолкающий, шумный Magalluf. Здесь много россиян и иностранцев, особенно молодых и ищущих приключения. Аквапарки, клубы, выступления ди-джеев и веселые вечеринки зовут к себе. Роскошная Пальма-де-Майорка, привлекает на свои пляжи даже королевских особо и кинозвезд. Набережная в тени пальм и череда баров и ресторанов, бутики и магазины, а также причалы для самых вызывающе огромных яхт. Все это говорит об уровне отдыха и цен на этом курорте. Конечно, если вы влюблены и вам хочется побыть только вдвоем, то нужно отправиться в горы и провести хотя бы немного времени в уютном городке Valldemossa. Именно здесь расположен монастырь, приютивший когда-то двух влюбленных.

Развлечения.

Конечно, для каждого человека существует свой идеальный вид отдыха: кому-то подавай экстремальные виды спорта, кому-то ленивые дни на пляже, кому-то старинные храмы и другие достопримечательности. Но без преувеличения, можно сказать, что на Майорке есть все виды досуга. Для элитного отдыха здесь есть поля для гольфа и мини-гольфа, множество яхт клубов, казино и рестораны. Дискотеки есть в каждой курортной зоне, включая самую большую в Европе, расположенную на курорте Магалуф. Жители Майорки и отдыхающие с удовольствием занимаются велосипедным спортом, а для самых смелых подойдет горный велосипед. Еще немного адреналина можно получить в оном из трех аквапарков расположенных на острове. Или можно посетить Парк развлечений Катманду и отдаться во власть аттракционов. С детьми интересно будет посетить Аквариум в Пальме-де-Майорка и рассмотреть всех морских обитателей. А также посетить зоо-сафари-парк и увидеть животных на расстоянии вытянутой руки. Любителям истории и архитектуры обязательно к посещению Кафедральный собор, над которым трудился великий Гауди. Еще одно впечатляющее место сотворено самой природой, это пещеры Дарк, в которых проводят музыкальное шоу. Мест, которые следует увидеть на Майорке еще очень и очень много, каждый может встретить для себя что-нибудь вдохновляющее.

Пляжи.

Долгий купальный сезон, с мая по октябрь, а также длинные чистые песчаные пляжи привлекают любителей поваляться на солнышке. Многие из них награждены голубым флагом, гарантирующим отменное качество и удобство. Оборудованные или дикие, как например пляж Es Trenc, они по-своему привлекательны. Для детей хорошо подойдет пляж Playa de Alcudia, мелководный и с натуральной защитой от солнца – полосой деревьев. . Calo des Moro окружен соснами, Formentor просто сказочен. Белоснежный пляж Cala Mondrago привлекает туристов бирюзовым цветом воды и зоной для пикника в сосновом лесу. Всего на Майорке более 200 пляжей, так что найти любимый и насладится морем, может каждый.

Майорка полна очарования и готова делится им с гостями. Местные жители весьма дружелюбны и не отказывают в помощи. Есть тихие и уютные места для уединения с природой, но проехав совсем немного, можно окунуться в веселье с головой.


Путешествуем по Албании: что стоит посмотреть?  → ←  Подводные камни туризма