Итальянская сиеста на пляжах Адриатики

Итальянская сиеста на пляжах Адриатики

Привычка отдыхать после обеда называется сиестой. Это связанно с солнцепеком в Италии, который наступает по полудню. Но по типу своего отдыха все лето в этой стране можно окрестить сиестой. Жаркий климат, вкусная национальная еда и напитки, и конечно гостеприимство жителей и пляжей страны.

Италию омывают сразу 4 бассейна, но Адриатическое море можно назвать Ривьерой. Длинная прибережная зона, формирует огромный потенциал для развития туристического бизнеса.

Все побережье разграничено параллельными линиями от железных дорог. Скорый поезд останавливается во всех городах побережья и доставит в нужное место за кратчайшие сроки.

Памятники архитектуры и истории

Италия — это родина римлян, но многие города на побережье Адриатического моря, а именно в регионе Марке были построены галльскими колониями. Это города: Пезаро, Сенигалия, Маротта, Римини – крупнейший туристический оплот региона. Архитектура каждого из старых районов городов схожа своим цветовым контрастом и конструкторскими решениями.

Многие города, если не сказать что все имеют особняк, а иногда и целый замок семьи Дела Ровере, как в городке Сенигалия. Это семейство, из которого происходили папы римские Сикст VI (строители Сикстинской капеллы), соорудили множество прекрасных сооружений, а в их честь выгравированы эпиграммы на фасаде домов. Противостояли Ровере по своей мощи самим тосканским Медичи.

Римини и вовсе переполнен шедевральным строениями. Город радует своих гостей многочисленными памятниками культуры, которые сохранили свой исторически первозданный образ. Переплетения затейливых улочек, площади и амфитеатр, можно осмотреть, следуя к мосту Тиберия.

Наибольшие курортные комплексы

Около 300 километров прибережной зоны омывает Адриатика. Боле 6000 пляжей, большинство из которых являются частью гостиничных комплексов, оснащены лежаками и всевозможными прелестями от баров с прохладительными напитками для знойных дней, до детских площадок. Преимущественно гостиницы расположенные в этом регионе имеют 2-3 звезды. Единственный титан имеет 5 звезд «Гранд отель» в Римини. Но не смотря на свой статус в любом из выбранных вами мест отдыха станет родным домом на период отпуска.

Развлечения для всей семьи

«Марибиландия» - один из самых больших парков аттракционов для всей семьи. Здесь находиться более 40 видов развлечений для всей семьи от мала до велик: двухэтажная лошадка, разные виды американских горок и даже акробаты не оставят равнодушным никого из членов семьи. Находиться этот уголок счастья как раз в регионе Адриатики между Римини и Равеной в 300 километрах от Милана. Сюда можно отправиться в любой жаркий день.

Занятия дайвингом, водные прогулки на банане, виндсерфинг – доступны в регионе Марке почти по всей территории. Любителям скорости стоит посетить гоночные трасы в Фьорно, Мизано и Имолу.

Отправляясь в отпуск, не важно, на большой мегаполис упадет ваш выбор или на провинциальный поселок Адриатическое побережье станет для вас сказочным местом отдыха.


ТОП-5 достопримечательностей Сицилии  → ←  Путешествуем по Албании: что стоит посмотреть?