Интересная и необычная Новая Зеландия

Интересная и необычная Новая Зеландия

Среди опытных путешественников Новая Зеландия считается самой желанной страной для посещения. И действительно, сюда хочется вернуться не один раз, чтобы снова и снова посетить эту светлую, прозрачную, ласковую, и вместе с тем — динамичную страну. Запоминающаяся природа и доброжелательные жители сделали её неизменной страной мечты для путешествий.

Для тех, кто впервые решил поехать в Новую Зеландию, будут небесполезными следующие факты.

Виза для посещения проходит оформление в Киеве, для неё нужно собрать пакет документов, аналогичный Шенгенской визе; стоимость самой визы – примерно 300 долларов. Страна использует новозеландский доллар, курс которого составляет 1 USD = 1,25 NZD.

Для перелётов европейские авиакомпании предлагают пересадки в Европе и в городах юго-востока Азии. Поскольку время в пути бывает достаточно длительным – около 30–35 часов, то можно организовать 1–2 дня для отдыха в Сингапуре или Бангкоке. Примерная стоимость авиабилета – от 2000 долларов США. Разница во времени с нашей страной составляет 12 часов.

С собой лучше всего взять зонтик, поскольку в этой стране он всегда к месту. Времена года в этой части Земли не так, как у нас – зима у них наступает в июне — августе, лето – в декабре-феврале.

Для знакомства с достопримечательностями Новой Зеландии пригодится аренда автомобилей, которая достаточно хорошо здесь развита. Беря машину напрокат, необходимо помнить, что в этой стране – левостороннее движение на дорогах. Тем, кто путешествует самостоятельно, полезно будет знать о том, что в случае предварительного приобретения билета на междугородний автобус, его стоимость будет на уровне одного доллара.

При посещении этой страны вы просто обязаны прокатиться на знаменитом панорамном новозеландском поезде «Таери-Горж-трейн». Стальная магистраль, проходящая вдоль каньона реки Таери, проходит через множество красивых акведуков, ныряет в тёмные туннели, уходит на умопомрачительную высоту. В своё время, утратив свою основную функциональность, железная дорога должна была прекратить своё существование, но изобретательные киви (как называют себя жители острова) решили предложить пассажирам чудесные пейзажи. На данный момент панорамная железная дорога пользуется чрезвычайной популярностью среди гостей Новой Зеландии.


Романтика старого Львова  → ←  Особенности Кубы